Поиск по блогу

среда, 4 мая 2011 г.

Комиксы? Комиксы!

Тут, зайки, фестиваль комиксов проходит, между делом:


Не то, чтобы я был uberфанатом комиксов, но тема сама по себе занятная. Даже может быть схожу туда с фотиком в один из выходных - там планируется фестиваль косплееров, а это точно интересно.

Если пойду - выложу фотоотчет. У меня давно руки чешутся разных фриков поснимать... А тут, целый косплей. 

Между тем на сайте фестиваля выложено over9000 всяких работ, среди которых попадаются просто ядерные:

Серия стрипов (коротких комиксов на одну страницу) по Ворону и Лису:





Такие дела.

вторник, 3 мая 2011 г.

Утро в сосновом бору московском метро

Я изрядно лохонулся.  Вчера, имея все шансы, я забыл оплатить месяц безлимитной езды на метрополитене, и сегодня с утра "лососнул тунца" по полной. Вообще-то, раньше я покупал годовой безлимитный проездной (магнитную карту), и не имел проблем, но вскоре был вынужден отказаться от этой практики по следующим причинам:

  1. риск утратить карточку армейским способом*;
  2. стоимость карточки превысила семь тысяч рублей.
В принципе, годовой проездной, для парня, ездящего на работу/домой каждый день очень выгоден. Во-первых ездишь по самому льготному тарифу, во-вторых месяц ездишь вообще бесплатно,  в-третьих, раз в год-то стоимость проезда растет, а ты продолжаешь гонять по старым, да еще и льготным ценам. Но че-то как-то так сложилось, что карту я покупал в декабре, а это не тот месяц, когда можно взять и выкинуть семь косых просто так. Долго ли, коротко ли, далеко ли, близко,  а я скатился с годовых проездных на ежемесячные (это все равно выгодно).  Причем как умный "забивал" его деньгами всегда в конце месяца, чтоб не стоять в очередях, а в этот раз вот забыл.

Прихожу я на станцию: мама моя, а там смертоубийство. Очередь аж в подземный переход хвостом вышла.  Естественно, все слегка на взводе, если не сказать охеренно напряжены. Добавьте к этому нашу традиционную стадную недисциплинированность, хамство и бардак, на выходе получите что-то среднее между стихийной дракой и бунтом. Нет бы встать аккуратно в две очереди к кассам, и стоять, нет. Так нельзя. Нужно одну очередь в два окна, и орать на всех, что де очередь начинается в переходе. Далее, надо стараться "притереться" к очереди, типа я тут стоял. Где? Ну буквально вот тут. Да, за кем, твою мать?! Ааа!!1 Что вы ко мне пристали!11 Я на работу опаздываю11! А те, что стоят в очереди, пришли сюда по тусоваться просто так, конечно.
Параллельно идет битва с зайцами: они кидаются на турникеты, а две-три метроохранных тети мешают им. Тут развертывается картина, достойная кадров National Geographic. Кто применяет тактику "прыжок с набега" (это когда, оценка ситуации идет прям на ходу, без снижения скорости), кто-то - тактику "мы тут просто гуляем" (когда люди бродят с индифферентными лицами возле турникета, вроде им и не интересуясь, а на самом деле выжидая момент для броска). Очень впечатлила стайка гастарбайтеров, зашхерившихся за колонной, и хищно поглядывавших из-нее, типа нас тут нет. Группы молодежи порадовали массовыми "рашами"**,  в расчете, что ополоумевшие тетки не смогут схватить никого. Ну и конечно свист, мат, крики, прищемленные турникетом яйца и тому подобные радости.

Отдельный вопрос. Какого хуя, ведомство, перевозящее более 8 000 000 человек в день, не может тупо повесить  10 - 12 автоматов по продаже билетов, если на станции всего по две кассы, в которые даже в середине месяца очереди по пятнадцать человек?
_______________________________________
* как известно, все на свете можно сделать тремя способами:

  1. правильным способом;
  2. неправильным способом
  3. армейским способом, то-есть глубоко через жопу.
Наиболее точно суть (tm) "армейского способа" передает изречение: "если не сломают, так проебут".

** раш - от англ. rush - набег, массированная атака, традиционная тактика многих стратегических компьютерных игр: строим много дешевых юнитов, и всех на врага.