Поиск по блогу

вторник, 11 декабря 2007 г.

Ненавижу собачников

Возвращаясь ночью с работы был облаян около дома бойцовыми собаками. Стафорд размером с теленка бегает без поводка. Обошлось без проблем. На мое замечание что псов было бы хорошо водить на поводке, бляди ответили что, типа нехер шарится ночью по подворотням. Собаки и их хозяки левые завелись недавно. Мое давнее атавистическое желание завести револьвер с травматическими патронами 
или Осу, окрепло и преобрело осознаные формы. Буду изучать вопрос.

P.S.: собачников ненавижу. Уже давно.

понедельник, 10 декабря 2007 г.

Удивительное рядом

Ввиду отсутствия нормального, полноценного тырнета и аськи на работе я таки решил податься в мобильный тырнет. Для этого было куплено две симки - "Мегафон" и "МТС". Сам я пользователь билайна уже скоро 8 лет, но известно, что билайновский тырнет имеет проблемы при подключении к асе - мало айпишников.
Как результат к "Мегафону" я не смог подрубиться вообще. В инструкции написано - пиздуй в инет, там тебе помогут настроить мобильник. В интырнете написано - скачай чудо-программу она тебе автоматически всё настроит (настроек вручную я на сайте не нашёл). Нахуй, всякие программы решил я и стал пользоваться "МТС", благо у них написано всё подробно.
Действие следующее - клиент аськи. Ну тут я выбрал QiP - потому что очень нравится нормальный, настольный вариант.
Но тут меня постигло разочарование - глюкавый, постоянно выпадающий, зависающий и т.п. В общем - а что вы хотели от бесполатной версии от энтузиаста?
Особенно было обидно на фоне mail-агента от mail.ru - на редкость проработанный, устойчивый, УДОБНЫЙ клиент. Правда пользуюсь я им не для общения, а чтобы предупреждали о пришедшей почте. Такая вот странная фигня.

Промежуточные итоги Рыболовных Рекордов 2007

Промежуточные - потому, что еще не Новый Год, а Рыбник все ловит и ловит. Собственно все рекорды были в основном (на 99,9%) его. Прежде всего, это лещ, изловленный им на Истринском водохранилище весной. Лично принимал участие в его вытаскивании. Здоровая тварь в две с половиной ладони длинной. Если найду фотку - опубликую.

Далее, не позднее чем в эти выходные Рыбник изловил трофейного окуня. Это самый крупный окунь, которого Рыбник мне показывал. Собственно, вот:


Можете сравнить с моим, пойманным на Яхроме в начале лета:


Как видите рыбниковский окунь просто Кинг-Конг. Свою рыбку публикую здесь, т.к. это первая рыба сознательно пойманная мной на блесну-колебалку (небольшой двухцветный Kastmaster). Самую первую рыбину, попавшуюся на спиннинговою снасть, я изловил на красный виброхвост в 2004 на канале им. Москвы. Тот окунь был где-то две трети от представленного тут рекорда.

Эээ, собственно сам герой:

Безумный Рыбник (CrazyFisher)

ЗЫ: фсе кликабельно (трафик!)


Userbar

Есть такая фигня: userbarы. Лепят их обычно вместо ориджина* в конец сообщения на блогах и форумах. Давно меня интересовало, как это пиплы их ваяют? Оказалось все просто: Адоба Фотожопа или ее аналоги. Я использовал Gimp - бесплатный аналог фотожопы портированный из мира Linux.

Вот собственно результат усилий:

Это, конечно все сырое любительство, но сам я, честно, результатом доволен. Попутно выяснилось, что в блоггере никакой явной поддержки юзербаров (как впрочем и ориджинов) просто нет. Вобщем сервис этот радует меня все больше и больше - эдакая вакханалия недоделанности.

_________________________________
*Ориджин - термин из бесплатной глобальной сети FIDO. Представляет собой девиз или изречение, забитое в профиль пользователя и добавляемое автоматом в конец любого его сообщения. Длительное время моим ориджином было "Ты слышишь стук в висках? Это Я..."

Боль

У меня сегодня что-то типа праздника. Сегодня боль, терзавшая меня вот уже пару месяцев, слегка отступила. Тьфу-тьфу-тьфу... Не сглазить бы. В целом я конечно хромаю и нога моя все еще весьма не в порядке, и всеже утром я проснулся не от того, что у меня от бедра и ниже кусок каленой арматуры, а от будильника. На фоне выпитой с утра таблетки, не болит вообще. А еще пару дней назад мне не помогали никакие колеса (а я перепробовал все, что не входит в список откровенных наркотиков). Бог даст, вообще перестану пить колеса. Совсем.

воскресенье, 9 декабря 2007 г.

Сериал "Ликвидация"

Subj фчера был досмотрен до конца. Да, да. Я знаю кто "Академик", но не скажу. Впрочем я (к своей гордости) понял кто это еще на третьей серии.

Фпечатление от кино:

Голимая режиссура. Просто никуда. Все держится на одесском колорите (таки да) и боевиковом контенте. Артисты порадовали. Особенно товарищ Ghоцман. И еще этот красавец, который типа к Академику приехал.

Резюме: ниче, так. Прикольно.