Поиск по блогу

воскресенье, 31 августа 2014 г.

Греция, Лутраки, фотоотчет.

#Греция #Лутраки #Коринфия #фотоотчет #отдых #отпуск #тур

Это фотоотчет к моим путевым заметкам про путешествие в Грецию в город Лутраки, что лежит в Коринфии, как раз на границе материка и Пелопоннеса.

Итак.

Лутраки - где это?



Там где единичка на карте выше, там и находится этот городок, в двух шагах от Коринфа, недалеко от канала соединяющего Эгейское море с Ионическим.


На схеме цифрами обозначены: 
  1. Ионическое море (Коринфский залив).
  2. Канал.
  3. Эгейское море (Саронический залив).
На практике это выглядит так (высота 700 м.):




Вид на Лутраки:


Вид на Коринф:


Причал, от которого отходил Арго:



Руины храма Геры:


Собственно, там где сейчас канал, во времена Арго был волок: рельсы в виде двух каменных желобов, и тележки, для перетаскивания кораблей. Канал начали рыть при Нероне (это уже римская цивилизация), прорыли 300 метров, обосрались и забросили это половое извращение: рыть судоходный канал в сплошном камне. В итоге канал дорыли лишь в конце 19 века, благодаря точному инженерному расчету, Зевсу, такой-то матери и нескольким тоннам динамита.

Волшебные тротуары.

Тротуары в Лутраки непроходимы. Практически. При ширине от 70 с. до 1 м. на них натыканы оливы, апельсины, пальмы, инжир, фонарные столбы, электрические столбы, крылечки, балконы (часто на уровне лба пешехода), и дебильно припаркованный автотранспорт.



Электро столбы и фонарные столбы, это разные столбы. Электро столбы почему-то все из дерева. 


Все деревья на тротуарах с капельным поливом (черная хреновина привязанная к основанию ствола).



Крылечко, в своем роде:


Соответственно, ходить по улицам можно только по проезжей части (кроме одной центральной), причем строго по середине - ничего, тут все привычные. Думаю оборачиваться как летчик-истребитель в бою каждые 40 секунд буду даже в Москве - тут это актуально, а вдруг прям следом за вами едет эдакий... пикап... да еще накатом, без мотора, под горку...

Улицы Лутраки

Вид на нашу улицу с набережной на рассвете:






Почти самый центр города:


Центральная улица:




На всех улицах у моря: 


Детский театр теней:


Окраины:





Видимо тут делают рентген:


 Еще центральная улица:


Магазин экологической (колхозной еды), дорого, черт: яйца 200 р. десяток, зато там, в нутре, очень симпатичная хозяйка, повышенной сытности:


Улицы ведущие к морю, перпендикулярные центральной:



Вторая центральная улица города, кварталах в четырех от моря, параллельная первой:


Последний квартал и улочки перед морем:




Ктостадо, на нашей улице:







Местная центральная церковь:





По всему городу очень много брошенной недвижимости, за маской вечной сиесты скрывается не иллюзорный упадок. Нищих полно. Огромное количество надписей: сдается в наем, не комнат для туристов, а офисов, магазинов. Дохрена долгостоя, мусора, и тому подобной ерунды. 


Желтая надпись на стекле магазина: помещение сдается. 

Ниже: бабки кончились на стадии фундамента:

Русская кафешка:





К слову, так себе.

Пожарная машина нашего соседа (скорее всего, это добровольческие силы быстрого реагирования, ибо нормальные пожарные машины в городе тоже есть):


Автохлам


В городе на чем только не ездят, от шикарных дорогих авто до ржавых помоек неизвестного года издания. Ездят как попало, паркуются как попало, куча мятых, поцарапанных машин. Спокойно ездят бухими: стакан (150 г.) местной водки + стакан (200 г.) вина никого не разу не тормозит, своими глазами видел. 

Бывает так:


А бывает и так:


Обратите внимание на горловину топливного бака, заткнутую пакетом.

А бывает даже вот так:


Где ты, Кен Кизи!?


Что порадовало, в городе дохрена Нив, вот одна из них:



Мотохлам

Что не говори, главным транспортом здесь все же является байк, причем ездят на них все - от подростков, до глубоких старух. Мотоциклисты ночью заеб достали донельзя - глушаки в наличие не у всех. Далее без комментариев:





















Лутраки: пляж и промеанд (набережная)

Как я уже говорил, пляж - залежи старперов, уродов и всяких фриков. Молодежь можно встретить только в воскресенье вечером, в остальное время, это адов мясосклад. Я сам - не аполлон не разу, но адов шЫт, как они любят выпячивать свое телесное уродство. Если ты расплывшаяся старая полудохлая корова со следами ожогов, то купальник нужен: (а) открытый, (б) жестко не по размеру, мешковатый, чтоб все твое говно висело бесформенно. Дед, полощущий в пляжном душе свою ветошь, оттянув трусы - норма жизни.









Спасательная вышка, но спасателя нет:






Прокатиться по пляжу на мопэде, или даже на чоппере в сугубо пешеходной зоне, где дети бегают: говно вопрос:







Молодежь, тем временем играет в международную пляжную игру: рэгби с камнем. Сам лет 25 назад играл в советской Грузии.


Чем дальше от центра, тем ближе Архипоосиповка, и прочая русская приморская деревня.



Оказывается спасают тут по расписанию, и строго в те часы, когда люди в уме с пляжа уходят, ну и строго до того времени, когда они возвращаются. Если учесть, что даже местные живут  здесь преимущественно ночью, картина получается гротескно-саркастическая.


Рассвет над променадом.


Долбанные рассветы-закаты


Ну вы сами понимаете, что без факовых рассветов-закатов репортаж не репортаж, а отчет не отчет.

Рассветный рассвет над Коринфом, говорят эта гора - та самая на которой на другом слое реальности Боги уже больше трех тысяч лет подвергают анальным карам Сизифа:


И не менее закатный закат:


И еще:


И еще:


Набережная на закате:


Тот самый бар - рассадник симпатичных девок, к несчастью смена не моей местной подруги Марии, напарница ее впрочем тоже ничего:



Люстрочка в баре. не приведи Создатель вглядеться в нее пьяным:



Ночной променад, центр местной жизни:


Ночные улицы, фонтаны и все такое:






Олива

Это тут ключевое фетишное дерево. К слову, живут эти деревянные фэгготы по 2000 тысячи лет минимум. Таких тут нет, конечно, но по 100-150-200 - полно:












Место , где я жил:

Апартаменты вне туристической части города, не далеко (10 мин. пешком) от моря - это тема.







Это не обман зрения, и не фото эффект. Вода в ванной действительно голубая, бо минералка:



Фэндомы

ЖратЪ:

Осьминоги вялятся, потом будут гриль.




Мой приятель, обосраться хитрожопый грек Костас. Отличный мужик, хозяин таверны. Если хотите национальной еды и бухла - это к нему:

 Адрес: улица Karaiskaki дом 36, это в двух шагах от местной центральной церкви (если стоять лицом к церкви - налево):


Красивые девушки в Греции все-таки есть. Мария. 


Для вас работал...эээ.. ну сами знаете кто.